Heute gibts mal wieder ein neues Rezept von mir:
Schoko Lava!
Das sind kleine feine Küchlein, außen eine knackige Hülle, innen ein softer Schokoteig mit zart schmelzendem Kern!
Klingt gut?
So könnt ihr sie selbst machen!
200 g Schokolade (Zartbitter)
200 g Butter
3 Eier
70 g Zucker
50 g Mehl
4 Ragout Fin Förmchen
Fett zum einpinseln
Eis und Sahne nach belieben
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Anschließend vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Die Eier und den Zucker in eine Schüssel geben und so lange schlagen, bis ein weißer Schaum entsteht. Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und dann das Mehl unterrühren. Die Masse auf vier einzelne, gut gefettete Förmchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) im etwa 10 Minuten backen, so dass das Dessert außen fest, aber innen noch flüssig ist.
Noch heiß mit jeweils einer Kugel Vanilleeis servieren und ein Häubchen Sahne draufsetzen. :-)
Bon appetit!
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