Rezept: Mango-Vanille Gratin

Ihr Lieben,

es ist Sonntag, und da gibts wie immer ein leckeres Rezept von mir, denn Sonntag ist Schlemmertag im Hause Biba! ;-)
Das heutige Rezept ist super einfach, schnell gemacht und trotzdem richtig lecker!

Heute gibts:

Mango-Vanille Gratin


Das braucht Ihr für 2 Personen:

- 1 große reife Mango
- 2 Eier
- 2 El Zucker
- 2 El Zitronensaft
- 10 El Sahne
- 1 Vanilleschote

Zuallererst den Ofen auf 150°C (Umluft) vorheizen.
Schneidet die Mango rund um den Kern ab, schält sie und schneidet sie in kleine Stücke. Gebt diese in eine Schüssel und mischt sie mit dem frisch gepressten Zitronensaft.
Verschlagt die Eier mit dem Zucker in einer zweiten Schüssel so lange mit dem Schneebesen, bis die Masse weiß schäumt. Dann die Sahne hinzugeben. Kratzt das Mark aus der Vanilleschote und rührt es unter.
Die Mangostücke werden jetzt in zwei ofenfeste Förmchen gegeben und ein wenig glatt gedrückt. Gebt dann die Vanillesahne darüber bis alles bedeckt ist. Den Gratin für 20 Minuten backen bis die Kruste schön goldgelb geworden ist. Dann auf dem Kuchenrost eine halbe Stunde abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und noch lauwarm servieren. Gut dazu schmeckt auch eine Kugel Vanilleeis. ;-)


Lasst es Euch schmecken, ich wünsche allen einen schönen Sonntag! :-)



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